首页  >  科研动态  >   院知识创新工程重要方向项目“空间环境模式转化关键技术研究”通过验收评审

发布时间:2014年12月01日

院知识创新工程重要方向项目“空间环境模式转化关键技术研究”通过验收评审

2014年11月21日,院机关在北京组织召开了验收评审会,由北京航空航天大学、北京大学、地震局地球所、中科院空间应用中心、中科院自动化所、中科院计算技术所及相关单位的专家组成的验收评审组对项目进行了结题验收评审。项目负责人、预报中心主任龚建村从项目完成情况、主要成果、创新点和项目组织管理等方面进行了总结汇报,项目组现场演示了“空间环境模式转化示范平台”成果。

经过讨论质询,评审组认为:该项目完成了任务书规定的研究内容,达到了规定的技术指标要求。项目在空间环境模式转化关键技术方面的研究和突破,为我国自主开展空间环境模式应用转化提供了技术基础。专家组同意项目通过验收。  最后,中科院重大科技任务局于英杰副局长对预报中心成立以来取得的成绩给予了充分肯定,认为预报中心成员单位大力协同,紧密联系用户,项目组织实施得力,研究成果具有重要的应用价值。并指出空间环境预报是我院高技术领域重要研究方向之一,预报中心要进一步加强战略研究,做好十三五规划工作。会议由光电空间处赵刚处长主持。

最后,中科院重大科技任务局于英杰副局长对预报中心成立以来取得的成绩给予了充分肯定,认为预报中心成员单位大力协同,紧密联系用户,项目组织实施得力,研究成果具有重要的应用价值。并指出空间环境预报是我院高技术领域重要研究方向之一,预报中心要进一步加强战略研究,做好十三五规划工作。会议由光电空间处赵刚处长主持。

京ICP备06071956号    CopyRight@2006 CSERF,All right reserved.