首页  >  科研动态  >   中科院空间环境研究预报中心主任龚建村研究员获2013年度曾宪梓突出贡献奖

发布时间:2013年11月15日

中科院空间环境研究预报中心主任龚建村研究员获2013年度曾宪梓突出贡献奖




曾宪梓载人航天基金会2013年度颁奖大会于11月2日在北京航天城举行。中科院空间环境研究预报中心主任龚建村研究员连同52名载人航天工程科研技术骨干和航天员获得突出贡献奖。

龚建村,载人航天工程空间应用系统空间环境保障分系统主任设计师。空间环境研究预报专家,从事空间环境研究预报工作逾20年,在空间环境预报和空间环境效应分析等领域取得多项重大成果。在载人航天任务中,率领空间中心空间环境预报员团队,为神舟系列飞船及天宫一号的发射与在轨运行提供了准确、及时、有效的空间环境预报,保障了航天员出舱、交会对接等任务的空间环境安全,为我国载人航天事业的发展做出了突出贡献。

在此我们热烈祝贺并倡导中心全体科研人员继续发扬载人航天精神,开拓进取、锐意创新,共谱中国航天事业的辉煌未来。

曾宪梓载人航天基金会于2004年12月在香港成立,基金总额达1亿元港币,全部由基金设立者香港金利来集团主席曾宪梓捐赠。该基金旨在奖励载人航天优秀人才,吸引更多有志之士投身中国载人航天事业。神十航天员聂海胜、张晓光和王亚平,在11月2日举行的曾宪梓载人航天基金会2013年度颁奖大会上获得特别贡献奖。

京ICP备06071956号    CopyRight@2006 CSERF,All right reserved.