首页  >  科研动态  >   中科院空间环境研究预报中心举办“太阳风暴用户培训班”

发布时间:2012年12月27日

中科院空间环境研究预报中心举办“太阳风暴用户培训班”

中国科学院空间环境研究预报中心(以下简称预报中心)在“第七届全国空间环境研讨会”上举办了“太阳风暴用户培训班”。培训班从“对空间环境的新认识”、“空间环境概述”、“空间环境的影响”、“空间环境预报现状及产品”、“空间环境事件警报等级”这五个方面进行了讲授,为50余位来自13个用户单位的代表讲解了空间环境基础知识和预警产品的相关情况。

参加培训的代表们积极提问,共同研讨,对空间环境预警产品及服务提出针对性的需求和建议:定期组织培训及交流活动,加大空间环境学科的普及;加强技术交流,增加定制产品信息内容;共同开发卫星设计所需的分析工具,为卫星设计和卫星应对太阳风暴提供参考;以应用服务为导向,逐步推进空间环境保障技术和能力的发展和进步。

培训班上,预报中心发出了成立用户俱乐部、定期组织活动、为用户提供更好服务的动议,得到参会用户的积极响应。此次培训达到良好的效果,将有力促进空间环境预报服务的进一步发展。

会后,预报中心就成立用户俱乐部相关事宜进行了策划,预计将在2013年春节前举办用户俱乐部启动会及首次联谊会活动。

京ICP备06071956号    CopyRight@2006 CSERF,All right reserved.