首页  >  科研动态  >   国家空间科学中心吴季主任检查交会对接空间环境保障任务执行情况

发布时间:2011年11月01日

国家空间科学中心吴季主任检查交会对接空间环境保障任务执行情况


11月1日,神舟八号顺利发射升空,国家空间科学中心吴季主任到中科院空间环境研究预报中心检查交会对接空间环境保障任务的执行情况。

中科院空间环境研究预报中心副主任、空间环境研究预报室主任刘四清汇报了天宫一号在轨期间和神舟八号发射窗口期间的空间环境保障情况,介绍了近期的空间环境状况和下一步交会对接任务期间的保障工作。

吴季主任充分肯定了空间环境预报中心的工作,对预报中心已经成功完成的阶段性保障任务表示祝贺,针对空间环境保障工作提出了重要的指导和建议,鼓励大家再接再厉、圆满完成后续的保障任务。

中心副主任王赤,主任助理、科学技术研究与发展处处长王树志陪同检查。

京ICP备06071956号    CopyRight@2006 CSERF,All right reserved.