首页  >  科研动态  >   空间环境研究预报中心召开院方向项目2011年度课题检查评审会

发布时间:2012年04月19日

空间环境研究预报中心召开院方向项目2011年度课题检查评审会

空间环境研究预报中心召开院方向项目2011年度课题检查评审会

  
为推动院知识创新工程重要方向项目“空间环境模式转化关键技术研究”的进展,2012年4月12日,中国科学院空间环境研究预报中心(以下简称预报中心)在北京召开了2011年度课题进展检查评审会。检查专家组由项目负责人、院高技术局光电空间处管理人员和相关课题负责人组成。

检查组对中科院空间中心、国家天文台、地质与地球物理所、武汉物理与数学所、大气所、高能所、上海天文台、中国科学技术大学8个非法人研究单元成员单位承担的课题进行了检查。听取了课题2011年度进展报告,审查了课题组提交的资料,进行了质疑和讨论,并对课题计划的完成情况、研究成果、研究队伍和人才培养、经费使用情况等进行了综合评分。检查结果表明,各课题2011年度计划内容完成情况良好,达到了任务书的要求。

项目负责人、预报中心主任龚建村研究员指出,本项目的目的是将空间环境研究型模式改进、转化为应用型模式,希望各课题负责人深入理解本项目的主旨,进一步加强各课题的组织和管理,确保模式特性及评估方法研究的课题尽快形成成果,为平台技术集成和模式转移转化试验奠定良好基础。各课题按任务书的要求做好下阶段工作,为提升空间环境预报水平,拓展空间环境预报在航天领域中的应用,保障国家重大航天任务安全做出贡献。

京ICP备06071956号    CopyRight@2006 CSERF,All right reserved.