首页  >  科研动态  >   空间环境研究预报中心召开管委会会议暨2012年科技委年会

发布时间:2012年03月30日

空间环境研究预报中心召开管委会会议暨2012年科技委年会

2012年3月19日,中国科学院空间环境研究预报中心(以下简称预报中心)在北京召开了管委会会议暨2012年科技委年会。管委会会议由管委会主任董永初主持,地质地球所万卫星院士、高能所王焕玉书记、空间中心龚建村副主任、国家天文台郝晋新副台长、高技术研究与发展局赵刚处长、基础科学局彭良强研究员、资源环境科学与技术局任小波处长,中国科技大学汪毓明教授、大气所浦一芬所长助理、武汉物理与数学所张铭金处长参加了本次管委会会议。会议听取、审议并通过了龚建村主任所作的预报中心2011年工作报告和2012年工作计划,审议了中心管委会委员、科技委副主任及委员调整和增补事项,并形成决议。

技委年会由科技委副主任都亨研究员主持。管委会成员、科技委委员、部分成员单位的领导和专家出席了会议。龚建村主任作了“中国科学院空间环境研究预报中心工作总结报告”,报告总结了2011年预报中心的工作,提出了2012年工作重点。 

管委会成员和科技委委员对预报中心工作展开了热烈讨论,对中心2012年工作给予了高度评价,一致认为预报中心在空间环境的研究和服务两方面都取得了丰硕的成果,开展了广泛的国际合作,扩大了国内和国际影响。专家们建议,随着空间天气研究服务业的发展,预报中心应充分利用第24周太阳活动峰年空间天气事件增多的机遇,加强数据的收集,加强研究,以便更好的做好支撑服务。

会上管委会主任董永初作了重要讲话,他对预报中心一年来的工作给予了充分肯定,他表示预报中心从预报、研究、组织协调各单位的关系等方面做了大量的工作,并建议利用2012的题材,策划并做好空间环境科普工作。

院高技术研究与发展局于英杰副局长最后指出,2011年预报中心工作亮点非常多,为中心将来的发展奠定了坚实的基础。预报中心不但出了许多成果,还培养了很多人才。希望预报中心提高水平,抓住机遇,加强研究,为国家航天事业提供更好的支撑与服务。同时他还表示,科学院将继续支持预报中心工作,促进预报中心的健康发展。

京ICP备06071956号    CopyRight@2006 CSERF,All right reserved.