首页  >  科研动态  >   院知识创新方向性项目“定制的空间环境保障关键技术研究”通过验收评审

发布时间:2010年12月27日

院知识创新方向性项目“定制的空间环境保障关键技术研究”通过验收评审


                                    

中国科学院高技术研究与发展局于2010年12月15日,在北京组织召开了中科院空间环境研究预报中心各成员单位联合承担的院知识创新工程重要方向项目“定制的空间环境保障关键技术研究”验收评审会。会议由光电空间处赵刚处长主持。

由北京航空航天大学、中国气象局、总参气象水文局、航天科技集团五院、北京大学、中科院高技术局、军工项目监理部、国家天文台、光电院、空间中心等单位专家组成的验收评审组对项目进行了结题验收评审。

会上,项目负责人中科院空间中心龚建村研究员从项目完成情况、主要成果、创新点和项目组织管理等方面进行了总结汇报。评审组还听取了“软件测试报告”、“经费收支情况检查报告”及“验收资料审查意见”。在听取汇报的基础上,评审组审查了项目组提交的验收报告,进行了质询、讨论和综合评分。评审组认为:该项目完成了任务书规定的研究内容,达到了规定的技术指标要求。项目形成的部分研究成果填补了国内空白,在航天工程型号空间环境保障任务中发挥了重要作用。专家组一致同意项目通过验收。

与会专家认为项目定位和关键技术梳理非常准确,在经费体量小、项目覆盖面广的情况下全面完成了任务,并在创新性上做了大量工作。希望承研单位进一步加强空间环境应用研究,提升航天等领域空间环境保障能力。


赵刚处长发表讲话


龚建村主任正在做报告

京ICP备06071956号    CopyRight@2006 CSERF,All right reserved.