首页  >  科研动态  >   院知识创新方向性项目“空间环境信息利用关键技术研究”通过验收评审

发布时间:2008年11月21日

院知识创新方向性项目“空间环境信息利用关键技术研究”通过验收评审

验收会照片

中国科学院高技术研究与发展局于2008年11月6日在北京组织召开了中科院空间环境研究预报中心各成员单位联合承担的院知识创新工程重要方向性项目“空间环境信息利用关键技术研究”验收评审会。由北京大学,航天科技集团五院,中国气象局,总装测通所,中国地震局,中科院国家天文台、光电研究院、对地观测中心等单位专家组成的验收评审组对项目进行了结题验收评审。

在会上,项目负责人中科院空间中心龚建村研究员从项目完成情况、取得的成果等方面进行了项目验收总结报告。评审组在听取汇报的基础上,审查了项目组提交的验收报告,进行了质疑、讨论和综合评分。评审组认为:项目组完成了项目的研究内容,达到了项目的技术指标要求,实现了预期的研究目标,一致同意通过评审验收。

与会专家在肯定项目成果的同时,希望承研单位进一步加强空间环境研究,发挥空间环境研究成果在航天等领域的应用价值。空间中心副主任王赤代表承研单位对前来参会的专家表示了感谢,并表示将对各位专家提出的建议与想法进行认真研究,积极开展相关工作,促进我国空间环境事业的发展。

京ICP备06071956号    CopyRight@2006 CSERF,All right reserved.