首页  >  科研动态  >   空间环境研究预报中心为“神舟七号”保驾护航

发布时间:2008年09月28日

空间环境研究预报中心为“神舟七号”保驾护航

工作场景

“神舟七号”载人航天飞行任务中,空间环境预报中心承担了为“神舟七号”提供空间环境预报保障的任务。

2008年4月起,空间环境预报中心根据任务要求,开始向载人航天工程总体提供飞船发射的空间环境安全期预报,至发射前共提供安全期预报14份,为飞船发射窗口的选择提供了参考。

9月25日“神舟七号”成功发射升空后,预报中心随即进入全天候保障状态,预报员24小时值班,密切监视空间环境状况,每8小时进行一次在轨空间环境预报,并根据飞行计划安排,按时段提供了飞船在轨、航天员出舱和伴星试验的空间环境预报。任务中,每个预报员都以饱满的热情、严密细实的态度开展空间环境预报保障工作,为飞船的运行和航天员的安全保驾护航!

全体预报人员合影

京ICP备06071956号    CopyRight@2006 CSERF,All right reserved.