首页  >  科研动态  >   空间中心参加首届亚大空间天气联盟研讨会

发布时间:2012年03月02日

空间中心参加首届亚大空间天气联盟研讨会

2012年2月22日,空间中心龚建村副主任率团参加在泰国清迈举办的首届亚大空间天气联盟(AOSWA,Asia-Oceania Space Weather Alliance)研讨会。亚大空间天气联盟2010年建立,成员主要是来自亚大地区8个国家的15个联合组织,空间中心是其中的成员之一。AOSWA的目标是促进亚大地区联合研究和业务化空间天气预报的共同进步。            

首届AOSWA研讨会由日本NICT和泰国清迈大学共同举办。参会人员分别就空间天气模式、服务、预报业务的现状和未来发展计划、及日球层——空间天气变化的源区等问题进行了广泛讨论。空间中心与会代表介绍了中科院空间天气预报研究与服务的最新进展,及为我国载人航天、嫦娥工程等重大航天任务所作的空间环境保障工作。

在中国代表的倡议下,本次会议决定第二届AOSWA研讨会将在中国举办,并初步决定由中国科学院承办。

京ICP备06071956号    CopyRight@2006 CSERF,All right reserved.