首页  >  科研动态  >   俄罗斯宇宙物理和高空大气研究所专家访问预报中心

发布时间:2010年11月05日

俄罗斯宇宙物理和高空大气研究所专家访问预报中心

11月3日,俄罗斯科学院宇宙物理和高空大气研究所(Yu.G. Shafer Institute of Cosmophysical Research and Aeronomy)E. Berezhko博士和S. Starodubtsev博士对空间环境预报中心进行了友好访问。此次访问的目的是讨论双方在宇宙线观测和研究方面的合作。

E. Berezhko博士是宇宙线物理研究方面的专家,对宇宙线理论有深入的研究。3日上午,E. Berezhko博士做了宇宙线起源和宇宙线在日球层传输的报告,预报中心主任刘四清研究员介绍了空间环境预报中心的历史以及空间环境预报研究和服务工作。会上,双方就空间环境预报研究和应用开展了热烈的讨论。会后,两位来宾参观了预报中心的预报大厅,并希望双方能够有进一步的合作。

京ICP备06071956号    CopyRight@2006 CSERF,All right reserved.