首页  >  科研动态  >   中科院空间环境监测网2015年度运行工作总结表彰会在京召开

发布时间:2016年01月26日

中科院空间环境监测网2015年度运行工作总结表彰会在京召开

2016年1月26日,中科院空间环境监测网(以下简称中科网)在京召开了2015年度运行工作总结表彰会。8家参与中科网业务化运行的单位参加了会议。

中科网的总体单位国家空间科学中心做了“中科网2015年运行情况总结”报告,从中科网台站整体运行情况、空间环境监测预报中心的运行情况、中科网保障服务情况等方面作了总结汇报。运行单位分别汇报了2015年度业务运行工作。8家单位所属的17个台站的42台套设备总体监测以及运行情况良好,数据传输正常,全年获取空间环境监测数据0.55TB,完成了多项国家重大任务的空间环境保障工作。

会议还对如何提高数据质量、加强数据实时传输、完善管理机制等方面进行了热烈的讨论。

空间环境研究预报中心主任龚建村对中科网在2015年度总体运行情况给予了充分的肯定。中科网各观测台站良好的监测运行和实时的数据传输保障了空间环境监测预报中心的正常工作,在载人航天工程的空间环境保障和空间科学先导卫星空间环境保障中发挥了重要作用。他指出中科院和航天用户部门十分重视空间环境,要求各单位进一步加强观测运行管理,高质量完成2016年的工作,鼓励大家继续努力为空间环境预报事业的发展壮大做出应有的贡献。

中科院国家天文台怀柔太阳观测基地、中科院地质地球所漠河观测站、中科院大气所香河观测站、中科院高能所羊八井观测站、中科院武汉物数所洪山观测站、中科院国家空间科学中心南宁观测站、中科院国家空间科学中心海南观测站共计7个台站被评为中科网2015年度业务化运行优秀观测站。龚建村主任为优秀台站进行了颁奖。


京ICP备06071956号    CopyRight@2006 CSERF,All right reserved.