首页  >  科研动态  >   中国科学院空间环境研究预报中心在京召开管委会暨科技委会议

发布时间:2015年02月16日

中国科学院空间环境研究预报中心在京召开管委会暨科技委会议

2015年2月9日,中国科学院空间环境研究预报中心(以下简称预报中心)管委会暨科技委会议在京召开,中国科学院国家空间科学中心、国家天文台、云南天文台、地质与地球物理研究所、高能物理研究所、武汉物理与数学所、中国科学技术大学的管委会及科技委委员参加了会议。会议由科技委主任、中国科学技术大学王水院士主持。中国科学院重大科技任务局副局长于英杰作了重要讲话。

于英杰副局长充分肯定了预报中心的工作,指出空间环境研究预报方向是院光电空间领域的重要方向,为我国航天事业和国防建设作出了主要贡献。希望预报中心牵头做好“十三五”规划论证工作,并在“十三五”规划中突出国家重大需求导向和问题导向。于英杰副局长对预报中心今后的工作提出了明确的要求:一是进一步重视和加强研究工作;二是加强对已有数据的挖掘和应用;三是继续加强对重大空间活动的保障力度。充分发挥非法人研究单元的作用,做好我院空间环境研究预报领域的工作。

会议听取了预报中心龚建村主任的“中科院空间环境研究预报中心工作报告”、“空间环境‘三网合一’二期论证方案”和“空间环境‘十三五’规划建议”,管委会和科技委委员就上述三个报告展开了热烈的讨论。委员们高度评价了预报中心近年来的工作,特别是“三网合一”一期建设和运行、973项目、863计划取得的成绩,充分肯定了预报中心在组织承担国家重大任务,推动探测—研究—应用领域学术交流和合作,开展国际合作等方向所起到的积极作用。委员们还积极为预报中心出谋划策,针对“十三五”规划论证和长远发展提出了许多宝贵意见和建议。

京ICP备06071956号    CopyRight@2006 CSERF,All right reserved.