首页  >  科研动态  >   “中科院空间环境监测网2017年度运行工作总结暨表彰会”在京召开

发布时间:2018年02月13日

“中科院空间环境监测网2017年度运行工作总结暨表彰会”在京召开

2018年1月30日,“中科院空间环境监测网(以下简称中科网)2017年度运行工作总结暨表彰会”在京召开,中科院国家空间科学中心、地质与地球物理研究所、国家天文台、高能物理研究所、武汉物理与数学研究所、大气物理研究所、云南天文台和中国科学技术大学等8家单位参加了会议。

中科网的总体单位国家空间科学中心做了“中科网2017年运行情况总结”报告,从中科网台站整体运行情况、空间环境监测预报中心运行状况、中科网保障服务等方面作了总结汇报。业务化运行各单位分别汇报了2017年度各台站业务运行工作。8家单位所属的19个台站的46台套设备总体监测以及运行情况良好,数据传输正常,全年获取空间环境监测数据0.34TB,完成了多项国家重大任务的空间环境保障工作。

根据各台站的全年业务运行情况,兼顾了数据质量、数据利用率、实时性和数据类型等评选标准,共评选6个台站为了中科网2017年度业务化运行优秀观测站,分别为中科院地质地球所十三陵观测站、中科院地质地球所漠河观测站、中科院高能所羊八井观测站、中科院国家天文台怀柔太阳观测基地、中科院国家空间科学中心海南观测站、中科院国家空间科学中心广州观测站。会上,中科院空间环境研究预报中心主任龚建村为获奖台站颁奖。



京ICP备06071956号    CopyRight@2006 CSERF,All right reserved.