首页  >  通知公告  >   第十届全国空间环境及其应用专题研讨会通知

发布时间:2018年05月16日

第十届全国空间环境及其应用专题研讨会通知

各有关单位:

为了促进和加强国内空间环境及其应用领域方面的学术交流,密切基础研究、应用研究、预报与效应服务和用户之间的关系,交流当前空间环境及其应用领域各方面的新进展、新成果和新需求,探讨我国空间环境及其应用研究的发展方略。中国科学院空间环境研究预报中心、宇航动力学国家重点实验室与中国科学院空间环境态势感知技术重点实验室(筹),拟于2018年8月19日-22日在漠河联合举办“第十届全国空间环境及其应用专题研讨会”。会议由预报中心成员单位中科院国家空间科学中心、中科院地质与地球物理研究所联合承办。

本次会议的交流方式包括大会报告、专题研讨、预报员论坛、POSTER张贴等,欢迎相关领域专家学者和学生踊跃投稿并参加本次研讨会。有关会议的详细安排和事项,将在下轮通知中明确。会议将设立以下会议主题和征文方向:

1、   空间环境及其应用研究发展战略

2、   空间环境需求分析与发展趋势

3、   空间环境预报与效应、服务及评估

4、   空间环境监测研究与体系建设

5、   空间环境数据处理、管理与共享服务

6、   空间环境预报技术、模式研究及应用转化

7、   空间环境预报系统集成与发展趋势

8、   空间环境标准、规范

现就征文有关事项通知如下:

1、   论文应为未经发表的最新研究成果,与本届研讨会的会议主题和征文方向相符。

2、   本次研讨会无密级,论文及摘要请进行脱密处理。

3、   论文摘要投稿截止时间为2018年6月15日,请于此日期前提交。

4、   论文录用通知将于2018年7月发出。

5、   征文组联系方式:

联系人:于岷(13701327588)、王思玮(13691493917)

联系电话:010-62582758  010-62650920(Fax);

投稿邮箱:cserf@nssc.ac.cn

通信地址:北京市怀柔区京密北二街国家空间中心,邮编:101400。


附件1:第十届全国空间环境研讨会通知

附件2:会议回执


京ICP备06071956号    CopyRight@2006 CSERF,All right reserved.